当前位置: 首页 > 资讯 > 旗袍穿搭

夏季旗袍怎么穿好看



旗袍颜色

夏季要的就是清爽,在颜色的选择上,最好选择浅色系或素色,避免深色系带来的厚重感。浅色系多以白色、淡粉淡蓝等低饱和度的颜色为主,干净大方。若不想要一成不变的纯色,也可选择有花朵元素点缀的,冲淡了旗袍的正式感,更显活泼、日常。

●选购要点:虽然夏天适合淡雅的颜色,但不同场合的选择也有颇多讲究。职场女性就更适合简洁低调的花色,清爽又干练;喜爱文艺风的妹子更适合偏淡雅、软糯的色系,以纯色为好;若是出去游玩,则可选有抢眼印花设计的颜色,更活泼。


旗袍款式

夏季天气炎热,选择旗袍款式,首先需要考虑的就是清凉感,避免一片汗渍,影响美感。其中无袖、短款的旗袍都比较凉爽,尤其适合夏天。此外,稍加改良的旗袍也是不错的选择,有着更宽松的下摆,衣领处更宽大,减少束缚感,夏季穿着更显清凉。

●选购要点:无袖款式的旗袍固然凉快,但对身材的要求较高,手臂不能有拜拜肉,不然会显臃肿,更适合苗条身材;而身材不够纤细的人则可选短袖款式;还需注意的是,短款旗袍的开叉不能过高,避免尴尬发生。


旗袍面料

旗袍的面料决定了旗袍的质感,加上夏天炎热,最好选择透气、舒爽的材质。其中真丝、香云纱都非常适合夏天穿着,亲肤舒适;棉麻材质也是很好的选择,透气吸汗,性价比较高。尽量不考虑人造丝和纯涤面料,吸汗性和透气性都不好。

●选购要点:对于刚穿旗袍的妹子们来说,不妨先选择棉、麻材质的旗袍,找到适合自己的风格和款式更为重要;而对于有一定经济基础的人来说,则可选择质地更优的真丝材质,穿着更显质感,此外,真丝面料要小心打理,最好干洗,延长穿着寿命。


旗袍风格

虽然旗袍给人的第一印象多是端庄优雅,但随着改良之风盛行,旗袍的风格远不止于此,尤其是夏季,旗袍风格更是多变。如优雅古典风格的传统样式旗袍;妩媚性感风格的高开叉长款旗袍;自然休闲风格的略微宽松的旗袍。

●选购要点:旗袍的风格要根据自己的偏好及场合来决定。身材比较好的人自然可以选择性感风格的旗袍,展示出自己的姣好身材。而偏胖的人则可选择休闲款式的旗袍,对身材的包容性更高,在夏季穿着也比较清爽。出席正式场合则最好选择古典风的传统款式旗袍。


旗袍搭配

除了旗袍的选择之外,在夏季,旗袍的搭配也是很重要的一部分,影响着整体形象。其中发型、妆容、鞋子、配饰都是很重要的部分。夏季发型可自然随意些;妆容以淡妆为主,或突出眼唇妆;鞋子最好是高跟凉鞋;配饰可选择简单的款式,更符合夏日清爽的主题。

●搭配要点:若是搭配比较有古典气质的旗袍,最好是盘发,眼妆唇妆要略微亮眼一点,配饰可选择精致小巧的款式,再搭配上尖头高跟鞋。若是搭配偏休闲的旗袍,可直接披发,以清淡的妆容为好,提升气色,配饰可简单的戴上耳饰即可,鞋子还是以高跟鞋为主。

免责声明:文章未标注“本站原创”或“旗袍网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系我们,我们会及时删除处理!,如果您觉得内容不错,欢迎转发给您的朋友!
旗袍网

旗袍东方女性之美

旗袍在中华民国20世纪20年代之后成为最普遍的女子服装,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。
[!--temp.Customer-service--]