当前位置: 首页 > 资讯 > 旗袍穿搭

按体型怎么选旗袍款式 最适合穿旗袍的人群



体型有缺陷怎么选旗袍

脖子较长:非常适合穿高领旗袍。脖子较短:适合穿无领的。

体胖:不能穿太短的旗袍,最好穿中长款,长度在膝盖以下。

体瘦:各种款都适合,短款更显气质和身材。个矮,短款,浅色。

身材修长:开衩大些,矮个短腿开衩小些,身材匀称两边开岔好。

臂粗:以有袖深色旗袍为佳,最好是中袖,切忌穿短袖或无袖款旗袍。

腿粗:穿过膝能盖住腿的,切忌不要不长不短刚好在小腿最粗的地方。

臀大:其实臀部丰满穿旗袍好看,能衬出旗袍的美,还能更显腰细。

臀小:最好量身定做,不然穿上去胯部松大,体现不出曲线。现在有垫臀的内裤,不妨穿着试一下。

 

最适合穿旗袍的人群:首先脖子要细长,高立领衬长脖子,有一种娉婷的美感。其次肩膀要圆溜,宽肩阔背穿旗袍会显得雄壮、伟岸,有了阳刚却缺少柔美,这是旗袍的大忌。胸部大小要合适,太凸与太平都不适宜,骨感是穿不出旗袍的味道来的。再次,腰身要细,腰身太粗的人穿旗袍不美观,小肚腩厚脂肪是会影响旗袍的视觉美的。臀部要稍丰满,略微有点翘才显得女性的曲线美。还有,身高个头要适中,1.60~1.70米最合适。过高过矮都会破坏旗袍的整体美及风韵。

免责声明:文章未标注“本站原创”或“旗袍网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系我们,我们会及时删除处理!,如果您觉得内容不错,欢迎转发给您的朋友!
旗袍网

旗袍东方女性之美

旗袍在中华民国20世纪20年代之后成为最普遍的女子服装,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。
[!--temp.Customer-service--]